Erstes Heimspiel in der Sachsenklasse

Nach einem Auftakt nach Maß in Leipzig und 2 knappen Niederlagen in Oelsnitz und Leipzig, stand nun der erster Heimspieltag auf dem Plan.

Jan Luckner wehrt den Angriff der Gäste aus Delitzsch erfolgreich ab.

Das Ziel war klar, zwei Siege sollten die Männer des VSV Eintracht Reichenbach erzielen, um den Tabellenkeller zu verlassen und gleichzeitig den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren.

Im ersten Spiel empfingen die VSV-Männer die Herren aus Delitzsch. Pünktlich 14 Uhr startete der erste Satz und den verschliefen die Eintracht-Jungs direkt in der Annahme, sodass beim Stand von 2:6 die erste Auszeit genommen werden musste. Das Spiel stabilisierte sich und gegen Ende des ersten Satzes konnten die Reichenbacher sogar mit 22:20 in Führung gehen. Durch zu viele unnötige Eigenfehler im Aufschlag und fehlender Kommunikation in der Annahme verloren die Jungs dennoch den ersten Satz mit 24:26.

Der 2. Satz startete ähnlich wie der Erste, die Neuberinstädter "glänzten" mit einer ganzen Reihe von Eigenfehlern und somit rannten die Gäste aus Delitzsch davon. Die Reichenbacher kämpften sich immer wieder auf ein bis zwei Punkte Differenz heran, doch es reichte nicht.  Somit verloren unsere Männer auch den 2. Satz, diesmal deutlich mit 25:17.

Mit einer Umstellung auf der Liberoposition startete der VSV-Sechser deutlich konstanter in den 3. Satz und konnten erstmals Delitzsch das eigene Spiel aufzwingen und mit 9:3 in Führung gehen. Der dritte Satz gestaltete sich zu einem Volleyballkrimi. Die Volleyballer aus Delitzsch wurden zunehmend stärker und am Ende fehlte unseren jungen Sportlern die "kalte Schnauze", um bei eigenem Satzball diesen im gegnerischen Feld zu versenken. Somit musste man auch im 3. Satz (28:30) eine knappe Niederlage hinnehmen.

Um den circa 60 Zuschauern zu zeigen, dass die letzten Wochen hart trainiert wurde und die VSV-Männer auch gut Volleyball spielen können, wollten sie es im 2. Spiel gegen Textima deutlich besser machen.

'Spoiler Alert' Und unsere Eintracht-Jungs machten es besser!

Im Gegensatz zum ersten Spiel des Tages starteten die Neuberinstädter konzentriert in den ersten Satz des Spiels. Die Annahme war stabil und die Außenangreifer Leo und Max packten nicht nur die Brechstange im Angriff aus, sondern spielten sehr variabel. Mit einer Aufschlagsserie von 5 Punkte konnten sich die Jungs weiter absetzen. Die Gäste aus Chemnitz wollten den Satz aber nicht kampflos abgeben. So stand es plötzlich 14:14 und erst durch eine Auszeit wurden unsere Männer wieder in die Spur gebracht. Kapitän und Zuspieler Christian behielt die Ruhe und setzte sowohl die Mittelangreifer Daniel, Tony und Niklas als auch unseren Diagonalmann Tim clever ein. Der Satz ging verdient mit 25:19 an den VSV Eintracht Reichenbach.

Der Schwung konnte leider nicht mit in den nächsten Satz genommen werden. Ungenaue Annahmen und zu viele Aufschlagfehler im 2. Satz machte es den Sportlern aus Chemnitz leicht,diesen Satz für sich zu entscheiden. In der Satzpause wurden die Fehler analysiert und an die Moral appelliert. Nach drei Niederlagen in Folge sollten endlich wieder 3 Punkte auf das Tabellenkonto. Entsprechend motiviert starteten die Männer aus Reichenbach in den 3. Satz und setzen Textima ordentlich unter Druck, sodass diese ihre beiden Auszeiten bei den Ständen 4:9 und 4:12 nutzen mussten. Mit 25:17 sackten die Eintracht-Jungs ihren ersten Tabellenpunkt des Tages ein und waren heiß auf 2 weitere. Der nächste Satz gestaltete sich ähnlich wie der Vorherige, druckvolle Aufschläge von Tim und Max setzte Textima unter Druck. Ein gutes Abwehrverhalten von Libero Christian brachte Chemnitz an den Rand der Verzweiflung. Mit 25:20 sicherte sich der VSV-Sechser den letzten Satz des Tages und damit auch 3 Tabellenpunkte.

Somit finden sich die Herren I nach dem ersten Heimspieltag der Saison auf Platz 6 punktgleich mit den Plätzen 3-5 wieder. Nächste Woche geht es direkt weiter bei der 2. Vertretung des SV Chemnitz-Harthau.

Die VSV-Jungs sagen DANKE für die tolle Unterstützung von der Tribüne.